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사주상담/사주운세풀이

백종원레시피,요리를잘하는이유, 애가타(Aegata)

석원(釋園) 2017. 8. 12. 11:37

백종원레시피, 요리를 잘 하는 이유, 애가타(Aegata)

 

백종원이 요리를 좋아하는 이유

 

백종원씨가 요리를 좋아하고, 잘 하는 이유를 사주풀이를 통해 그원인을 찾아보겠습니다.

프로필에 나와있는 연월일을 기준으로 분석합니다.

위 출생시간을 사주팔자로 전환하면 아래와 같습니다.

 

백종원의 사주팔자

 

위 사주는 일간이 丙火로 연지와 일지에 통근하고 있으며, 연간과 월간도 모두 丙火로 비겁성입니다. 일간과 같이 연지와 일지에 통근하고 있습니다. 

 

사주풀이-백종원의 성품의 특성

 

어린이 같이 순수하고 사람의 말을 듣는 그대로 잘 믿으며, 생각이 나면 바로 행동으로 옮기는 급한 기질이 있고, 자신의 가치기준이 뚜렷해서 사소한 일에도 순간적으로 '욱'하는 특성으로 나타납니다. 무엇이든 일을 잘 벌리는 반면 추수리거나 정리하는 일은 상대적으로 약합니다.

자신의 가치기준이 강해서 일을 할 때 옳고 그름이 분명해서 옳다라고 생각되면 바로 행동으로 옮기지만 아니라고 생각이 들면 아예 시작도 하지 않으려고 합니다. 자신의 기준임에도 불구하고 그기준을 남에게 적용하여 의연중 통제하려고 합니다. 그러므로 간단명료하고, 결론적인 언어를 구사하여 남들로부터 냉정하다, 보수적이다, 찬바람이 인다는 등 느낌을 줄 수 있습니다.

남이 힘들어 하고 괴로워하면 내 사정에 관계없이 도와주려고 하는 마음이 강해서 베풀기 좋아하고, 이해심 많고, 역지사지하는 마음이 많으며, 포용하려는 마음이 많습니다.

생각이 많아 지난 과거나 미래의 일을 오늘로 당겨 생각함으로서 나는 신중하지만 남들에게는 우유부단하게 보이거나 의심을 하는 것 같이 보여집니다. 또한 스스로는 걱정을 만들어 할 수 있습니다.

몸으로 하는 기술 즉 손재주가 많아 무엇이든 손으로 하는 일은 잘 할 수 있습니다. 느긋할 때는 한 없이 느려 답답하지만, 급할 때는 쏜살같이 움직입니다. 무엇이 좋다면 자신도 모르는 사이에 깊게 빠져들어갈 수 있는 특징도 있습니다.

 

사주풀이-백종원의 대운의 흐름

 

백종원의 대운

 

대운의 흐름을 보아 11세부터 31세 까지 나타나는 성품의 특성은

 

창조력, 창의력, 예술적인 재능이 풍부하며, 새로운 아이디어를 잘 내고, 순간적인 순발력이 뛰어나 암기력이 좋으며, 언변술이 좋아 말을 조리있게 잘 할 수 있고, 감정이 풍부해서 봉사활동을 잘 하고, 컴퓨터나 외국어를 잘 할 수 있으며, 음식에 대한 관심이 많거나 요리를 잘 할 수 있습니다. 

이러한 시기에 자신이 살아온 환경에 따라 그쪽으로 큰 발전을 이루게 됩니다. 이러한 시기에 유명하다는 음식점을 많이 다니지 않았나 하는 생각입니다. 백종원의 어린 시절이 오늘의 요리가가 되었습니다.

 

다음은 31세부터 51세까지 나타나는 성품의 특성은

 

돈을 벌겠다는 생각이 많아지는 시기입니다. 근면 성실하고, 부지런하며, 저축을 잘 합니다. 한 푼 두 푼 잘 모을 수 있으며, 저축성이 크게 돋 보이는 특성이 있습니다. 자신의 특성을 활용하여 돈을 벌려고 다양한 방법을 동원할 것입니다.

 

다음은 51세부터 71세까지 나타나는 성품의 특성은

 

명예를 추구하게 됩니다. 원리원칙을 강조하고, 자신의 가치관을 실현하려고 적극적으로 활동하게 됩니다. 끊고 맺고 간단명료한 카리스마가 넘치는 관리자가 되려고 합니다.

 

사주풀이-요리연구가, 레시피의 대가 백종원이 음식을 잘 하는 이유

 

손재주가 많으면서 어린 청소년 시절에 음식에 매료되어 깊게 빠져들어간 적이 있을 것으로 판단됩니다. 예술성과 창조성 순발력이 음식으로 발휘되어 요리를 잘 하는 사람이 되었지만, 어렸을 때 환경이 다른 곳에 깊게 빠졌다면 다른 부분으로 능력을 발휘했을 것입니다.

사주는 태어난 시간대의 기운의 분포를 알 수 있고, 기운의 분포를 분석하면 선천적인 성향을 알 수 있으나, 어렸을 때 환경과 자신이 경험한 것 중에서 관심이 많아 가는 곳으로 능력이 발휘됩니다. 백종원은 손재주가 좋으면서 음식에 대해 관심이 많고, 창의력이 뛰어난 특성이 있읍니다. 그러므로 어렸을 때 음식과 관련된 경험이 많았기 때문에 유명한 요리가로 발전한 것으로 추론됩니다.

 

밤과 낮이 맞물려 순환합니다. 하지와 동지가 맞물려 순환합니다. 이것이 우리의 환경이고 자연의 변화이며 자연의 이치라고 합니다. 우리의 삶도 이러한 변화를 피해가지 못 합니다. 백종원도 이러한 시기가 있으나 출생시간을 몰라 찾을 수 없습니다.

꽃씨가 자라서 꽃이 피고 열매가 맺으면 떨어지듯이, 태어나 성장하고 열매를 맺으면 떨어집니다. 우리의 삶도 잘 나갈 때가 있으면 힘들 때가 있고, 힘들어 죽을 것 같으면 그때부터 좋아지기 시작합니다.

태어난 연월일시를 알면 살만한 시기와 죽을 만큼 힘든 시기를 정확하게 찾을 수 있어서 나아갈 때와 물러설 때를 알 수 있습니다. 같은 일을 해도 성과는 때에 따라 다릅니다. 그렇게 성과가 다르게 나타나는 때를 사주명리학으로 찾을 수 있습니다.

 

인천철학관 애가타(Aegata) 원장은 대학원 박사과정에서 사주명리학중에서도 운의 흐름을 연구한 「사주명리의 세운 해석 방법에 관한 연구」논문으로 미래예측학 박사학위를 받았고, 대학교에서 사주명리학을 강의하고 있으며, 사주명리학을 꾸준히 연구하여 논문으로 발표하고 있습니다.

박사학위논문 및 학위기

 

동국대학교 동양미래예측학 최고위 과정에서 논리로 푸는 사주명리학인 석하명리를 강의하고, 대학원 대학교에서는 석사와 박사과정의 학생들에게 운의 흐름에 대한 원리와 적용에 대해 강의합니다.

 

동국대학교 동양미래예측학 최고위 과정 교수진

 

동국대학교 동양미래예측학 최고위 과정 사주명리학 강의

 

대학원 대학교 석사와 박사과정의 학생들에게 운의 흐름에 대한 강의

 

인천철학관 애가타(Aegata) 원장은 사주명리학을 꾸준히 연구하여 그 결과를 논문으로 발표하고 있습니다.

「사주명리학의 형살에 관한 연구」

 

인천철학관 애가타(Aegata) 원장은 사주명학을 공부하고 연구한 내용을 기반으로 사주풀이, 운세풀이, 궁합, 택일, 작명과 개명, 회사이름작명 뿐만 아니라 답답하고 불안한 문제와 궁금한 문제들을 인터넷을 활용하여 상담하고, 이메일이나 전화를 이용하여 상담하며, 찾아오시는 분들과 직접 상담합니다.

 

인천철학관 애가타(Aegata) 원장은 외부로 강의를 가거나 선약된 상담이 있을 수 있기 때문에 방문을 하실 경우에는 먼저 전화로 문의해 주십시오.

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